こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  噛みシーズー対策。  >  Re: 噛みシーズー対策。

Re: 噛みシーズー対策。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みい  | 2006/2/25 17:27
みなさんご意見ありがとうございます。 この子をなんとかコントロールできないかといろいろやってみました。 口に手を突っ込んでみたし、叱ったり、ちょっとでもできたらホメてみたり。。。でも今のところあまり効果は見えてません。 見た感じ、動きとかを見てると他の子に比べてあまり賢くないのかな~?なんて様子もあったりします。。。 トリミング作業のとき以外は仲良しなんですけどねぇ。 初めは軽く噛んでる程度が、どんどん強くなって、わたしの皮膚を噛んでぐぐっと引っ張っちゃうんですよねー。するとどうしても皮がむけて血が出ます(--;そんなにひどい怪我じゃないですけどやっぱり痛い・・ だから興奮する前にできるだけぱぱぱっとやってしまいたいのですが・・ わたしの力不足です。 確かにこの子の皮膚は悪いです。パッドの間なんか真っ赤に腫れ上がっています。シャンプーも薬浴です。 スリッカーやバリカンなどホントに注意していますが、きっと痛いものは痛いんですよね。だから特に足まわり系はイヤなんだとは思いますが、トリミングでまったくやらないわけにはいきませんし・・・ とりあえず、皮手袋やエリザベスはすぐ試せそうですので、さっそく次回に向けて準備してみたいと思います! 特に皮手袋はなぜかまったく思いついてませんでした。目からウロコです。 みなさんご意見ありがとうございました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.