こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  噛みシーズー対策。  >  Re: 噛みシーズー対策。

Re: 噛みシーズー対策。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ぷりん  | 2006/3/2 1:22
うちにも足バリ、爪切り、顔カットの時、猛烈に噛んでくる子がいます。 最初はなだめたり、しかったり色々しましたが、 終わってから犬も私もグッタリ。。。。。。。 なので、スピーディーにちゃっちゃとする事にしました。 足バリ、爪切りの時はカラーをして、 私が椅子に座り、自分の両手足をフルに使って 犬が鳴こうがわめこうが無視してササッとやってしまいます。 顔のカットの時、ハサミに噛み付いてくるので、 口をリードでくくり、顎の下のリードとの隙間に指をいれて 顔を固定して、ササっときってしまう。 このやり方に変えてから、飼主さんには 「以前はトリミングから帰ってきてグッタリしてたのが、 今は元気一杯♪」 と喜ばれてます。 犬も私も余計な体力使わず、いい感じです♪ トリミングが終わると、ご褒美のおやつもあげているので、 (飼主の承諾を得て) 仲良しです(^^) みいさんところに来ているシーズーの飼主さんは、 自分の犬がそんなだってご存知なんですか? あまり酷く暴れる子は飼主に見てもらって、 カラーしてやる事や、口をくくってカットするところを 一度は見てもらってますが・・・ 犬もトリマーも大変な思いをしてやってる事を 飼主もわかって欲しいので。。。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.