こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我をさせてしまいました  >  Re: 怪我をさせてしまいました

Re: 怪我をさせてしまいました

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/4/20 19:34
なまさん、原因は技術不足・経験不足・注意不足だと思います。 注意不足だった事を踏まえた上で、今後それらをどうしていかなければと考えていく事が大切ですが、しかし7番さんが言われるように考えていても実際に実行出来ていなければなんにもなりません。 ケガをさせた際、他の先輩グルーマーの方からそれぞれの件で詳しくアドバイスしてもらいましたか? 私の聞き方が分かり難かったかも知れませんが、まず聞きたかった事はタビーさんが答えているような事なんですね。 それぞれのケガを、なまさんがどんな風に理解し考えているのか。 例えば耳バリで耳をケガさせたのは、具体的に何が原因だったと思い、今後どう気をつけようと考えていますか? それはこの事によってアドバイスの内容が異なってくるからです。 バリカンは先端が当たっただけでは切れません、刃の間に入って初めて切れるのです。 そうした構造をよく理解し、どうしたら皮膚や筋を刃の間に入れないようにするかを考えるのです。 その為にオリーブさんやタビーさんが言われるような、筋を伸ばしたり、どこが耳ふちなのかなど左手の使い方が重要になってくるんですね。 わんちゃんの身体でもケガをさせやすい場所というのがあるのですが、まさになまさんがケガをさせている部分なんです。 他にもまだ狼爪の部分・脇の筋・股の筋・首筋・乳首・舌などなどあります。 あと気になった事は、お店側がなまさんのレベル以上の事を任せ過ぎな面もあるのではとも思いました。 それが結果的に必要以上になまさんを焦らせてしまっているのではないでしょうか。 確かに色々な仕事をこなし早くなれる事も必要ですが、それはその人がどの位のレベルまでの事が出来るのかという事を教える側も判断していく必要があると思います。 そしてなまさんが失敗する事で、ますますプレッシャーが掛かり追い詰めてしまっている形になっているかも知れません。 ですのでこの場合はなまさん自身の問題もありますが、お店側の対応の仕方にも原因があるのではと考えるところがありますね。 ここでこうして皆さんから色々な意見やアドバイスをいただけるのですから、是非頑張って下さい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.