こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我をさせてしまいました  >  怪我をさせてしまいました

怪我をさせてしまいました

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

なま  | 2006/4/20 0:57
学校を卒業し、就職して半年の見習いトリマーです。 今は下準備がメインですが、最近は少し体のカットをさせてもらっています。 恥ずかしいことに、始めて半年の間に六回も怪我をさせてしまいました。日々気を付けているはずなのに、あまりにも多い気がします。しかも今日一日だけで、二回もです。いずれの飼い主さんもとても優しい方で、ワンちゃん自体にも大きな問題にはなっていません。ですが、やはり精神的にキツイです。怪我だけは絶対にさせちゃいけない事は重々承知です。なのに、短期間でこれだけミスをしてしまうと、これからが本当に心配です。 今は怪我が原因で裁判沙汰になったりすることがあると聞きます。また、私がさせてしまった怪我が原因で、ワンちゃんにもしもの事があったらと思うと、いつも眠れないほど不安になります。そして今日二回も怪我させてしまったとなると、これから怪我させないという自信が持てません。 また普段の下準備も半年毎日続けてるにも関わらず、まだまだ遅いです。怪我はお店の信用問題にも関わるので、お給料を貰っているのにお店や他のトリマーさんに迷惑をかけすぎていると思っています。 長くなってしまいましたが、このような状況の場合は今後どのように進んでいけばよいでしょうか?早く一人前のトリマーになりたいとは思っていました(います)が、打ちのめされました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.