こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  爪切りのコツ  >  Re: 爪切りのコツ

Re: 爪切りのコツ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ほしゆか  | 2006/5/21 23:53
爪の絵が書けますか? 書けないのなら先生に習うべきですね。 あてずっぽに切っていくのではなく爪の付根から爪の先端までの 中身を想定しなから切るんです。 ちょっとずつ切るのは血管ぎりぎりまで切る時だけにした方がいいと思います。時間がかかって無意味だから。 透明のものが見えたら・・・とかじゃなく、「このへんで見えてくるはず!」って想定してやってみて下さい。 そうすれば、ココをこう切っても血管を切るはずがないって確信を持って爪を切る事が出来る様になると思います。 今日の子の爪日記でも書いてみたら? 爪はこう伸びてて血管はここまでこうのびてた・・・見たいな絵付きで。 5本ある爪のうち伸び方も違うからそういう事も加えたりしながらね。 そんな日記書いていられないか(笑) 頑張ってください♪

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.