爪切りのコツ
うき
| 2006/4/24 0:36
はじめまして。 今年から働きながら夜間の学校に通いはじめた者です。 私は授業の時にどうしても爪切りが上手く出来なくて悩んでいます。 黒い爪だけじゃなく、白い爪でもチョット不安です…(;_;)。 先生に質問したところ、真ん中に透明のもの(血管)が見えるからソレを目安に。と教えてくれたのですが、先生が切った時キレィに見えていた透明の血管が、私が切るとよくわからない状態になってしまいます(>_<) どこまで切ればいいのか判らず何度か出血もさせてしまいワンコ達に本当に申し訳なくて。しかも上手く切れず時間がかかってしまってワンコもグッタリですよね(>_<) まだ始めたばかりですが、思うように出来なくて不安です。 でもいつかは自分のお店を出すのが夢なので絶対に諦めたり投げ出したりしたくありません!! 文章で説明しにくい事かとは思うのですが、もし何かコツやポイントのようなものがあれば教わりたいと思い書き込みさせていただきました。 長くなってしまいごめんなさい(>_<)
投稿ツリー
- 爪切りのコツ (うき, 2006/4/24 0:36)
- Re: 爪切りのコツ (オリーブ, 2006/4/24 9:06)
- Re: 爪切りのコツ (なつ, 2006/4/24 23:13)
- Re: 爪切りのコツ (名無しさん, 2006/4/24 23:24)
- Re: 爪切りのコツ (muc, 2006/4/25 0:58)
- Re: 爪切りのコツ (うき, 2006/4/25 23:49)
- Re: 爪切りのコツ (新米にゃんこ, 2006/5/21 0:45)
- Re: 爪切りのコツ (オリーブ, 2006/5/21 8:31)
- Re: 爪切りのコツ (ポチ, 2006/5/21 13:51)
- Re: 爪切りのコツ (名無しさん, 2006/5/21 19:10)
- Re: 爪切りのコツ (ほしゆか, 2006/5/21 23:53)