Re: 爪切りのコツ
オリーブ
| 2006/4/24 9:06
うきさんはじめまして 爪きりは学校に入ってから1番最初に飛び越えなくてはいけないハードルですよね 保定は大丈夫なんですよね? 血管がわからなくて深爪をさせてしまうだけなんですよね? コツは文章で説明するのは難しいのですがまずは一気にバッチと切らない事 よく爪を見てみるとわかりますが爪は下のほうは地面ですれる部分だし丸まっているので短めですよね なので爪を上・右・左・上・右・左・と繰り返し先生の言う透明な神経がだんだん大きく近づいてくるまで細かく切り続けていきます そのやり方ですとちょっと切り過ぎてもにじむ程度の血しかでないと思いますよ 後は経験あるのみ!! がんばって!! たいしたアドバイス出来なくてごめんなさいね みなさん間違いや補足がありましたら宜しくお願いします
投稿ツリー
- 爪切りのコツ (うき, 2006/4/24 0:36)
- Re: 爪切りのコツ (オリーブ, 2006/4/24 9:06)
- Re: 爪切りのコツ (なつ, 2006/4/24 23:13)
- Re: 爪切りのコツ (名無しさん, 2006/4/24 23:24)
- Re: 爪切りのコツ (muc, 2006/4/25 0:58)
- Re: 爪切りのコツ (うき, 2006/4/25 23:49)
- Re: 爪切りのコツ (新米にゃんこ, 2006/5/21 0:45)
- Re: 爪切りのコツ (オリーブ, 2006/5/21 8:31)
- Re: 爪切りのコツ (ポチ, 2006/5/21 13:51)
- Re: 爪切りのコツ (名無しさん, 2006/5/21 19:10)
- Re: 爪切りのコツ (ほしゆか, 2006/5/21 23:53)