こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  爪切りのコツ  >  Re: 爪切りのコツ

Re: 爪切りのコツ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

新米にゃんこ  | 2006/5/21 0:45
私も爪切り苦手です・・。 ここでも紹介されているグルーミング誌に、爪はパッド面くらいの長さでいいような記載がありました。 私は苦手なのもあってか、深爪を何度か経験さすのなら・・とこの記載に共感していたのですが、ベテランさんやなどはパツパツ短く、より短く!という感じですし、 一度爪切りに来たお客さまに、もっと短く切れるよね?とダメだしを恥ずかしながら受けた事があります。 あと、大型犬でろうそうくらいしか切るとこ無い子の爪切りだけのお客様が来たときはかなりプレッシャーです。 がんばって短く・・と思っておそるおそるするので、先輩の爪切り後はスカッとななめにカットされてるのに、自分は六角形みたいな断面になってしまう事が多々あります。 (神経を避けようと端々から責めるため) 仕上がりとしてはこれってどうなんでしょう? :kao06:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.