こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうお伝えすればよいでしょうか?  >  Re: ありがとうございました。

Re: ありがとうございました。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まい  | 2006/4/24 12:11
名無し様、 私の犬の為にも何故現状の状況が改善されないのかという疑問を 解決していただいてありがとうございます。 私なりにもお客様が言葉で傷ついたり不愉快な感情を抱かないように 極力言葉を慎重に選び、ゆっくりと分かりやすいようにお話させて 頂いているのですが伝わらないのかなと限界を感じるときもあります。 名無し様の確信犯という言葉に思わずそうか!と思ってしまいました。 (苦笑) muc様、 そのサイトは友人に紹介されたことがあります。 なかなかやり始める機会がなかったのですが今度紹介して参加させて 頂きたいと思います。 偶然にも先程なのですが一度お断りをさせていただいた方が来店 されたのでもう一度改めてお話をして原則的にはお見せしない のですがお店でつけているカルテ(爪きりは苦手なので要口輪等の トリミング時の状況が書いてあるものです)もお見せして説明させて いただきました。 ですが家と病院では良い子で大人しく、またいつもお店に迎えに来た ときは落ち着いていて良い子じゃないか不愉快だと凄く怒られてしまい ました。 その他にもトリミングとは関係のない私自身の容姿や性別や年齢の ことなども言われてしまいました。(女のくせにや若いやつは根性がないなど) かなり興奮されていて怖かったのですが何度も私の技術では出来ま せんとお伝えして申し訳ありませんが他の技術のあるお店や病院で やっていた頂いて下さいと謝りました。 しばらくされて言いたいことを言ってすっきりされたのか色々と怒鳴り ながら「二度とこない」と言われ帰っていかれました。 トリマーの仕事をして5年以上経ちますがこのような怖い思いをした 経験をしたのは初めてです。 やはりこのようなことは避けては通れない問題なのでしょうか。。。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.