こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうお伝えすればよいでしょうか?  >  どうお伝えすればよいでしょうか?

どうお伝えすればよいでしょうか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

まい  | 2006/4/19 13:10
以前に同じまたは似たような質問があったらすみません。 今、来ていただいているお客様の中でどうしても出来ないワンちゃん たちがいます。 シーズーやシーズーmix系の子たちなのですが噛みついてくるのは 勿論、触るだけでも興奮してしまいチアノーゼ寸前なワンちゃんたちが います。 飼い主さんには定期的に来店だけでもしていただいてお店に慣れる ようにしてもらいたいところなのですがそういう方たちに限って 3~4ヶ月に1度の来店で毛玉モコモコで来ます。 毎回ひやひやしながら仕事をしています。 そこで本当に手が付けれずトリミングを続けると危険だと判断して 中途半端な状態でお返ししたりする場合があって申し訳なく思いました。 また飼い主さんの管理(毛の手入れもしつけも←家でも飼い主さんが 触ると噛みつくそうで)もずさんだったのでウチでは出来ませんとお断り したのですが、その場は納得されても後日また予約の電話がきます。 私の伝え方が上手くないせいかと思いますが皆様はこういったご経験は ありますでしょうか? またアドバイス等を是非頂きたいと思います。 宜しくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.