こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうお伝えすればよいでしょうか?  >  Re: どうお伝えすればよいでしょうか?

Re: どうお伝えすればよいでしょうか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/4/22 13:12
まいさん、私もそうした考え方には賛成ですね。 結論的にはだいたい9番さんの書かれている様な感じになってしまう事もあります。 >ショップにより考え方などが違いどんな状態の子でも犬の為に受ける店もあればお金のために受ける店もあります。 ○私はわんちゃん達の為にも、最終的にはご利用いただけないという形をとる考え方をしています。 でも根気よくそうしたアドバイスを続ける事で、なかには改善していただけるケースもありますし、その後もアドバイスを継続していかないとどうしても元の飼育スタイルに戻ってしまわれるケースもあります。 ほんと色々な方がみえるので、アドバイスの仕方のテクニックも必要になってきます。 ストレートな状況説明でご理解いただける人、お断りという最終判断を伝えて渋々条件を満たしてくれる人、わんちゃんの状態が何か改善されて初めて必要性をご理解いただける人など様々なケースがありますからね。 説明などは丁寧な言葉で話しますが、毅然とした対応をする事が必要だと思います。 お話しの内容や利用条件などについて、私でよければアドバイスいたしますが、ここであまり詳しく述べていくのはどうかと思うので、まいさんが今後もこうした考え方でやって行きたいという事でしたら、このサイトではないのですが、他で同じ様な考え方の人とこうした内容も話し合っている所があるので、そちらでなら詳しくアドバイス出来るかと思いますし参考になると思います。 少し前のスレッドで「情報下さい!」という所を見てみて下さい。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.