こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アトピー性皮膚炎について  >  Re: アトピー性皮膚炎について

Re: アトピー性皮膚炎について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

さくらっちょ  | 2006/2/5 12:04
お返事ありがとうございます! はずかしながら薬の内容までは説明を受けませんでしたが飼い主としてちゃんと自分から聞くべきでした! 来週予約をとってあるのでそのとき聞いてみます。 血液検査は初診の時一度だけやっただけで、あとは薬が増えていく一方ですっっ アレルゲンに関しては原因不明でした!ただハウスダストが原因になるということはいわれましたので毎日掃除機をかけています。。。 布団もファブリーズをかかせません。 専用のシャンプーについても今の病院は何もないのですが、前の病院でもらったシャンプー、リンスが一番合ってるきがしているのでそれをずっと買っています! 他にもミラクルコート、ゾイック、ノルバサン、ラファンシーズまでも試しましたがフケが倍以上に増えてしまったのでやめました! 特にゾイックは異常なほど反応してしまいました(泣) 私はトリマーではないのでかなり初歩的な質問で申し訳ないのですが これは空気感染するのでしょうか? 今の病院で私は満足してしまっていいのでしょうか? なんだか不安になってきてしまいます。。。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.