こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アトピー性皮膚炎について  >  Re: アトピー性皮膚炎について

Re: アトピー性皮膚炎について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/2/5 2:46
さくらっちょさんこんぱんわ~。 アトピー性皮膚炎と判断されてお薬を1年続けているとおっしゃいますが..そのお薬はなんでしょうか?ステロイド剤やヒスタミン剤の長期使用でしたら副作用もありますし..恐いですよ。治す薬でなく抑える薬だと思うのですが違うかな? アトピー性皮膚炎のアレルゲンはなんでしょうか? アトピーとは吸引性アレルギーの事で.植物の花粉.木や花の花粉. ハウスダスト.動物のフケ.カビなどがあります。 血液検査でアレルギーテストをしてもらうと特に何がアレルゲンか具体化して出ますので..まずはその様な状態になっているのでしたら.. それを調べる事だと思いますよ。 それとお薬を最初いただいたら..一週間くらいにもう一度血液検査を しましたか?そのお薬で肝臓数値や他の数値が急に上がる事があれば 先生はまた違うお薬と考えますから..長期になればなるほどお薬には 気を使わなければなりませんよ。 調子が悪いとなるととても心配ですよね..。 いいものは試したいお気持ちはとても分かりますが..アレルゲンが 何なのか分からなければ解決のしようがありません。 獣医さんと相談される方がいいと思います。 また..その様な状態になっていましたら..内服と専用のシャンプーは いただいたんですかね?普通のシャンプーは使えませんよ。 痒みが伴うのなら尚更です。市販のリンスもダメですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.