こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーのみなさん、なに飼ってますか?  >  Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2006/4/21 19:03
ルーナさんは仕事に活かしたいが為に犬or猫を飼いたいのですか?? 世話に掛かる手間やお金の問題は、自分の生活していく中で経済のことも考える、仕事を持っていれば動物関係の仕事に就いているとはいえ 自分のペットの世話をしている時間の問題でも悩まれるのはわかります。 実際手間も掛かるしお金も掛かりますよね。 でもルーナさんのを読んでいると犬が大好きで飼いたい!トリミングが好きでトリマーになって、カット出来る犬種が好みで自分で犬を飼うならやっぱりカット出来る犬種がいい!とかとはちょっと違うニュアンスに聞こえてしまうのは私だけでしょうか? 専門学校でトリミングを学び、その大変さも知ったのだと思いますが。 自分で飼うとなると当然のことながら、365日休みなく世話が必要です。 仕事に活かしたい(結局練習をしたいということでしょうか?)、でも金銭面でもケアでも世話する自信がないのであれば、今の専門課程は修了したかもしれませんが、仕事をしながら休みの日などカットの勉強に通えるところを探されてはどうでしょうか? >自分の犬のカットは煩わしくならないものですか? 今年専門を卒業したばかりなのでしょう?一番夢と希望に向かって走り出したときなのに、カットに対して今から気持ちが冷めてしまっているような発言に聞こえます :kao07: ちなみに私はポメ2頭と暮らしています。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.