こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーのみなさん、なに飼ってますか?  >  Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/23 9:41
私は専門に行ってた頃に柴犬かって今その子と二人暮らしです。 トリマーになるんだしカットできる犬の方が良いかなと思ったし先生にもすすめられたけど柴が好きで好きでたまらないので柴にしました。 爪切りも耳掃除もすごく嫌がるしシャンプーなんてほんと仕事より疲れるくらいですが(´∀`;)柴らしい性格で… でも可愛くてかけがえの無い存在です。 カットの練習になるとか飼い主さんに飼い方のアドバイスできるようになる、とかそういうの以前に、新しく家族を迎え入れるという気持ちじゃないとだめですよね。 確かに手はかかるしお金もかかります。 猫だって犬よりはましかもしれないけど飼うとなればそれなりに手間も時間もお金もかかるんじゃないですか? 今一度、自分がなぜ犬または猫を飼いたいのか考えてみたら良いんじゃないかなぁ。 それでも飼いたいってなったら飼えば良いと思うし。 ここの皆さんの辛辣な意見をちゃんと受けとめてからですがね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.