こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーのみなさん、なに飼ってますか?  >  Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

Re: トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/4/21 23:33
私も今年卒業した新米です。 ペットとは言え、家族の一員として暮らしていくのですよね? 犬種どうこう言う前に、 万が一、家に迎えたワンコが病気や怪我で何万もの治療費がかかったり、 なかなかトイレを覚えずにそこら中でおしっこウンチをして嫌な思いをしたり、 ルーナさんが仕事で疲れている時に散歩・ご飯の催促で吠えたりした時。 全部あなたは受け入れられますか? ワンコは人間よりも短い命なのですよ。 トリマーならワンコの幸せを優先に考えられるのではないですか? 煩わしく思うことがあるならば飼わないほうがよいと思います。 ワンコもあなたも不幸になるだけです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.