こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーのみなさん、なに飼ってますか?  >  トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

トリマーのみなさん、なに飼ってますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ルーナ  | 2006/4/21 18:35
今年3月、専門学校を卒業して近所のペット美容室で働き始めた者です。 今まで金魚やハムスターしか飼ったことが無く、晴れてトリマーとなったわけだし念願の犬を飼いたいと思うんですが、いざ飼おうと思うと色々不安がわいてきました。 トイレのしつけが大変そう、吠えたら近所に迷惑だな、出無精なのに散歩がちゃんと出来るか、お金がかかりそう、、、などなど。 あとは犬種です。プードルがいいなとは思いますが、毎日仕事でカットしていたら休みの日にわざわざ自分の犬までカット出来るかなと思ったり。 もし犬が無理そうなら猫も大好きだし、手間(しつけ)がかかりにくそうだしで猫も考えています。 トリマーのみなさん、犬は飼っていますか?飼った方が仕事に生かせますか? また、自分の犬のカットは煩わしくならないものですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.