こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  職としてではなくて。  >  職としてではなくて。

職としてではなくて。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

キャバ  | 2006/2/15 22:21
こういった内容が多いようでしたらすいません。 将来トリマーとして働く予定ではないのですが、自宅で飼うわんちゃんを自分でカットしたり、保護されているわんちゃんのお世話などをしているので、そのカットなどができるようになりたいと思い、現在大学なのですが、同時にトリミングの学校に通いたいなぁと考えています。 現在学生であるため、夜間かもしくは短期の速成科に通おうと思っているのですが、どちらがいいものなのでしょうか。速成だと、やはりまだまだカットをできるようにはならないものですか? 他にも、今の大学と同時に学ぶ方法として、ベストな選択などがありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.