こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  職としてではなくて。  >  Re: 職としてではなくて。

Re: 職としてではなくて。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/2/16 14:17
キャバさんはじめまして 私は夜間でも短期の速成科の学校ではなかったのでどちらがいいかはわかりませんがただいえるのはどちらを卒業してもプロとしてお金を貰えるカットが出来るようになるにはまだまだ修行が必要です キャバさんがどの位の腕を望んでいるのかはわかりませんが自分のワンちゃんのカットや保護されているワンちゃんのカットくらいでしたらある程度バリカンも使えるようになるし鋏も動かせるようになるのでそれなりには出来るようになると思いますよ 私は他の仕事をしながらフリータイムの学校に通いサロンで修行しました 学校では一人でカットまでやっていたとはいえまだまだ素人に毛が生えたくらいの腕でした 保護されているワンチャンの世話をしているなんて偉いですねぇ~ 大学との両立は大変だと思いますが頑張ってくださいね

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.