こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  現在OLですが、トリマーになりたくて・・・  >  Re: 現在OLですが、トリマーになりたくて・・・

Re: 現在OLですが、トリマーになりたくて・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

無し無し  | 2005/12/5 0:33
最初のうちはどこでも1頭の犬を数人でやる事になるでしょう。 一人で1頭なんて早くても半年後くらいでしょう。 学校選びのポイントはいくつかありますが、学校の雰囲気、交通の便、学費、ライセンス、実習犬の種類と数、指導方法(少人数制の方が望ましい)、卒業後の進路などなど・・・ 全てを満たす所というのは現実的ではありませんから自分が何を重視するかですね。 ですから人によっていい学校、そうでない学校と分かれる訳です。 厳しい仕事ですがその分やりがい、充実感もある仕事ではあると思いますよ。それはこのサイトのトリマーさん達をみれば分かりますよね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.