こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  現在OLですが、トリマーになりたくて・・・  >  Re: 現在OLですが、トリマーになりたくて・・・

Re: 現在OLですが、トリマーになりたくて・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

yuki  | 2005/12/5 0:25
実際、私も今25歳で、去年の1月に5年勤めていた会社をやめて、親の反対を押し切り、貯金を全額はたいて学校に通っている状態です。私の場合、学校いきながらアルバイトをして生活費をまかなっている状態です。やっぱり結局は自分がやりたいと思ったことに挑戦してみるって大事なことだと私は思います。最終的に結果としてお給料が安くなっても自分がやりたいと思って勉強してはじめる仕事ってきつくてもそれなりにやりがいがあるとおもうんです。事務職ってずっと机に座りっぱなしの変化のない毎日で、そんな毎日を繰り返していくのが私はいやになったので勉強がしたくなり、トリマーの学校に行くことを決意しました。まだ就職してないから結果はでていないけど、学校にいったこと後悔はしていません。毎日いろんな犬に会えるし、犬がきれいになって帰っていくのを見るとすごく充実感があるので変化があるでしょ。苦労はいろいろとあるとおもうけど毎日楽しいです!ぜんぜん参考になってないかもしれないですが、自分がやりたいとおもったことははじめてみるのもいいとおもいますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.