こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  多頭飼いの割引

多頭飼いの割引

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
muc  | 2006/4/7 20:07
美容で多頭飼いのお客様の場合、多頭割引とかされていますか? されている方はどれ位の割引率なんでしょう。 今度1・2ヶ月に一回の美容で4頭一緒にという事になったのですが、今までホテルでは3頭目以降から多頭割引していますが、美容では設定していませんでした。 他のところはどうなのか参考にさせて下さい。
ラリー  | 2006/4/7 21:02
うちは割引は しません。 多頭飼いは 様々な 面で お金が かかる事を 前提で 飼育して 頂きたいからです。 1頭飼育でも 1週間に1回などの方も おられるので・・・。 多く飼育して いるからの 割引は ありません。 確かに、多頭飼いの割引を 求めての 問い合わせも たま~にありますが、 お断りしています。
muc  | 2006/4/7 23:11
ラリーさん、ご意見ありがとうございます。 そうした考え方もありますよね。 確かに多頭飼いになる事で、フードやお手入れのレベルを下げてほしくないものです。 それだけの必要な費用負担が出来ないのであれば多頭飼いせず、飼育可能な子達にしっかりとしたケアをしていただきたいと思います。 ただ今回考えたのには理由があるんですね。 うちのお店では、昨年からご利用期間の絞り込みをしています。 当初3ヶ月以上ご利用期間が空いていたお客様などに対して、1ヶ月から最長でも2ヶ月以内(大型犬は3ヶ月以内)にご利用いただく条件を設けています。 そして現在その条件を満たしていただける顧客のみになりつつあるのですが、この多頭飼いになられた方が今後も維持していけれるかという事を考えてしまうんですね。 もし上記の条件を守っていただけなければお断りせざるを得なくなりますので。 しかし初めに書いたような考え方を私もしているのであれば、うちも割引はしない方がいいかも知れませんね。
名無しさん  | 2006/4/7 23:30
ちなみに犬種は、なんですか?
muc  | 2006/4/8 0:03
4番さん、犬種は全てM・ダックスみたいです。 以前からM・ダックス2頭飼ってみえたのですが、どうやら成犬のM・ダックス2頭をひきとられたみたいです。 そのあとからの2頭は耳ダニがいたので、完治するまでは来られなかったのですが、完治したので今度4頭一緒にご利用いただく予定なんです。 トリミング犬種と比べれば掛かる費用は少ないと思いますが、単純に考えても今までの倍は掛かる事になりますのでね。
はてな~にゃ  | 2006/4/8 0:50
多頭飼いの割引きはしていますが、やはり1~2ヶ月くらいで定期的に店に来られる方を対象としています。 いくら多頭飼いしていても3ヶ月以上間隔を空けられると割引きはできませんね。 月1で来られる1頭飼いの方も割引きはしますが、毎月はしませんね。強いていうなら私の気が向いた時に割引きしています。 それから割引率は、1頭につき¥500(税抜き)以内でやってます。
かこ  | 2006/4/8 1:14
こんばんわ~mucさん。 うちはダックスは1頭40分以内で仕上がるし.トリミング料金はダックスチワワは安いですから.ダックスのわんちゃんは多頭飼いでも割引は していませんが.他の犬種はしていますよ。 うちはシーズーとかは2頭でも500円引きをしています。 どうしてかと言うと..1頭5000円ですと1万円になりますよね。 こちらの動力もそうですが..自分が1万円の物を買うのでもすっごく 考えるんですよね~。1万円でかなり考えてしまう..。けれどもしそこで 気は心500円でも引いてくれたら..「よし決めた」と何故かなってしまう もので..その500円で..他のお店に替わられるのも悔しいですし.. そんなところでお客様も気持ちが同じ人もいらっしゃって.来てくださるもんなんですよね。 ましてダックスでしたら..さほど他の店と技術的には変わらないじゃないですかぁ。それならって..トリートメント入りの高いダックス用シャンプーで洗ってあげたり..まあサービスだけは満点でという感覚ですね。 何にしろお客様には喜んで帰っていただきたく..。 そんな者ももいます。
カイ  | 2006/4/8 8:23
500円で他の店にいくなら、最初からそれまでの人なんじゃないですか? 私なら多頭割引はしません。ラリーさんと同じ意見ですし、もし今後もう1匹増えたり、死んだ場合、割引の事考えないとだめやし。もし、その犬がみんなガサ犬で、割引してると気持ち的に損した気分やし。 かこさんは1万の物をためらうとおっしゃいましたが、私はほしいものやその店が好きなら何も思いません。それで割り引いてくれるなら親切だなってまた思いますが。お金じゃなくサービスの方が良いかと思います。
名無しさん  | 2006/4/8 8:47
例えば自分が4-5匹飼っていたとします。同じ程度のサービスをしてくれる店が2件あったとする。1軒は料金は通常、もう1軒は多頭割引がある。どちらを選びますか?ということ。多頭割引はそれだけお客さんの身になって考えてくれるというメッセージを与えてくれる。 うちは3頭以上から話し合いで決めている。割引率は10~30%程度。率は来店の頻度で。そのせいかわからないが、そういうお客さんのワンコが月30匹平均になっている。接客時間や作業時間も効率的だから店側のメリットもあると思う。
かこ  | 2006/4/8 9:41
カイさん様々な考え方がありますから.お客様も様々なのではないですか?500円の価値観を考える人もいます。 500円あれば昼食は食べられると考えますし..その気持ちがお客様も 同じと私は考えます。カイさんが一万円の物を何も思わないのもそれは カイさんの考え方ですよね。私はやはり頑張って売り上げを上げた以上 ためらうんですね。自分でご褒美って結局は買ってしまうんですが..。 お金を割り引くのもサービスの一環だと思いますよ。 それとガサ犬だから損した気分以前に来て下さっているという気持ち. その子達が来てくれているから生活が出来ているという気持ちは忘れたくないですから。1頭でも来ていただいている事ありがたく思っているんです。結局は来なくなれば店もたたまなくてはならなくなる訳ですから。
主婦  | 2006/4/8 10:10
お客の立場から言わせていただきますと、経済をやりくりしているものからすると500円どころか100円でも10円でも節約しようという考えを持っている者もいます。私がそうですが(^^; 節約するからといって愛犬を粗末に思っているわけでは決してありません。でも誰でも安く済むものなら助かると思うんです。だからといって別の店のほうが安いからって採算の合わないことなら選びません。 例えば犬とは別の話になってしまいますが、卵を買おうとします。 2つお店があって片方は安い片方は高い。当然同じものなら安い方を買いたいと思いますが、安い方のお店に行くには距離がある。だったら往復のガソリン代や時間、それだけの為に行くなんて馬鹿馬鹿しいので値段は高くても同じか又は「時は金なり」ともいうくらいその分のメリットがある。 1万円にするには10円でも1円でも足りなければ1万円にはならないわけで。 例え話が余計解りづらくしてしまいましたかね・・・スミマセン つまりですね~私の場合、愛犬のホテルやトリミングは値段はもちろん気になる部分ではありますが、トリマーさんとの相性やお店の方針などによっても少しくらい高くても賛同できる信頼できるところにお願いしたいと思います。 それでさらにそこで親切にしてくれたりサービスしてもらったりすれば、やっぱり嬉しいし金銭的に割引してもらえればラッキーと思える。
muc  | 2006/4/8 12:39
はてな~にゃさん、ご意見ありがとうございます。 あえて1~2ヶ月くらいで定期的に店に来られる方は割引の対象とする訳ですね。 そうしたやり方もありますね。 それできちんと定期的に利用していただけるのなら、わんちゃん達にとってもいいですものね。 うちでは1ヶ月以内のご利用でも割引はしていませんが、通常なら追加料金が掛かる事があってもそれをサービスする程度をしています。 かこさん、ご意見ありがとうございます。 かこさんの言われる事も分かります。 うちのMダックスのSP料金は3500円ですので4頭で14000円。 割引するとしたら、合計で1000円~1500円位でしょうね。 2頭で月¥7000、4頭になったから2ヶ月毎にすれば金額的には今までと変わらない事になりますが、わんちゃん達の状態は変わってきます。 そこを今まで通り1ヶ月毎に出してくれるのであれば、4頭飼われたのはお客様の都合で費用も掛かる事も承知だと思うのですが、気持ち的にこちらも少しはと考えてしまうところはありますね。 お客様もそれぞれ色んな理由でお店を選んで下さっているので金額だけではないと思いますが、そうした理由(少しでも割引がある・ない)などによって、より今後もご利用しやすい魅力のプラスになればというふうに考えたんですね。 あとは経営として割り切るか、気持ちの問題でもありますね。 カイさん、ご意見ありがとうございます。 私も通常のお客様の場合は同じ考え方で、500円など値段の差だけでお店を替えられる方はそれまでの人だと思います。 ただ今回のような多頭飼いのお客様のご利用は、うちのお店ではごくわずかなんですね。 またきちんとお店のご利用条件を守って来てくれていますし、そのわんちゃん達も大人しいので出来ればお店を替えてほしくない気持ちもありますね。 でも確かにお金じゃないサービスの仕方など、色々なやり方がありますからね。 9番さん、ご意見ありがとうございます。 そうしたメッセージとしてお客様に捉えていただけるといいですよね。 9番さんのお店全体の月平均数は分かりませんが、こうしたお客様のワンコが月30匹平均になっているのは、うちのお店からみたらすごい数です。 またまとめての作業時間でお預かり出来るので、効率のメリットもありますね。 主婦さん、ご意見ありがとうございます。 主婦さんの様な考え方・賛同してご利用いただけるお客様はとてもありがたいです。 これからも金額以外でも魅力を感じていただけるように頑張って行きたいと思います。 今回割引する・しないなど、それぞれ皆さんの色んな意見を聞けて参考になりました。 こうした事を考えるのも経営手腕の一つですね。 あとは自分でよく考えて決めたいと思います。 皆さんどうもありがとうございました。
あや  | 2006/5/19 9:00
我が家はブリーダーをしており41匹の犬(プードル10匹、ポメラニアン5匹、パピヨン5匹、チワワ15匹、マルチーズ2匹、ヨーキー3匹、ゴールデン)10匹のネコがいます。すべて月1回トリミングに出しています。毎月割引なしで18万程かかりますが、大事に育てている子達ですのでお金がかかってもいいと思っています。毎回嬉しそうにトリミングに行き、楽しかったよ~って感じで帰ってきます。割引してくれると助かるのですが、気にいってる店であれば割引はなくてもいいのでは?と思います。
名無しさん  | 2006/5/20 10:08
あやさんへ トリマーひとり雇ったほうが効率的ですよ? うちは1頭でも頻繁に出してくれる方は割引しています。 すごく楽ですもの。ただたまーにお散歩仲間なのか、値段を聞いて、割引してない方にいやみを言われることがあったので、何週に1度だとなん%引きみたいな表にしてはってます。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.