こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー見習い  >  Re: トリマー見習い

Re: トリマー見習い

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

HANA  | 2006/7/25 19:08
今、地元のペットショップにトリマーの見習いに通ってます。いつも雑用や時々シャンプーやドライングをさせてもらい勉強させてもらってます。自宅に一匹プードルを飼っていて 店長さんが 練習のため連れてきてごらんと言われたので連れていったら、カットはショップのトリマーの先輩に練習台として切られてしまいました。私はシャンプーと足バリ、足回りまでしかさせてもらえませんでした。。受け入れてもらってるので、嫌とも言えなかったのですが、なんだか悲しくなって書き込みました。私にはこの子しか切る犬はいないのに。。必要とされてないから私がカットがうまくなる必要がないと思われてるのかなと思ったり、落ち込んでます。見習いという立場は皆さんこんな立場なのでしょうか?ただでさえ、カットが出来ず焦りを感じてる中、ずっとこんな対応されるのかなと思うと辛いです。他の見習いの皆さんはどんな感じでされてますか。教えてください。よろしくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.