こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アドバイス下さい。  >  Re: ありがとうございます。

Re: ありがとうございます。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/4/9 21:42
こんばんわ~NANAさん。 うちは関西ですが.今2時間かけて週に二回勉強会に来られている 女の子がいます。学校が曖昧な所だったので.全く身につかずと言う事でうちに来ています。週二なので無料で教えています。過去にそれぞれ福井県.名古屋.広島からこちらの近くにマンションを借りて毎日一から 勉強したいと来られていましたが.一人はまさに「こんなはずじゃなかった」と止めて戻られました。一人は彼氏が出来て結婚の夢を追い止めました。もう一人はうちの店の名前を取り家で店を開業されています。 他にも東京から.この間は富士市からと年に何度か関東からも来られていますよ。新幹線で来られて.近くに安いビジネスホテルをネットで予約して来られています。いつでもいいですが.よかったら12月の中から 年末に掛けて来られたらどんなに戦争か分かりますよん。その時は 見ているだけしか出来ませんが..。 犬を洗う事を教える前に.犬を扱う事を知る事が出来なければ簡単に 犬を動かさないように洗えないですよね。一日や二日では難しいですから一週間から10日時間一緒に過ごせば何となく分かります。 犬に関わる事全て..一は掃除からしてもらいますが.. そしてそれが実は大変な事でなく..ハサミを持って実際にカットした時からが自分との戦いです。そこから起用不器用?.センスがあるか無いか?. と..何度も壁にぶつかりますよん。まあ..来てみて下さい。女の子に 指摘している事は今後の自分に言われる事なのだなって思えますよ~。 NANAさんが将来この道と思っているのなら.大学を行きながらでも 今から.少しずつ犬の勉強は出来るでしょう。 私は20年やっていますが(歳がバレる)獣医学の基礎知識を勉強したのは10年経ってからです。学校での授業はありましたが.無いに等しいくらいの時間でしたから。犬学.獣医学を少しずつ勉強していけばどうかな..。それらの本を読んで覚えましょう。本もどれを読んだらいいのか 分からない場合は聞いてくださいね。ホームページの中のメールを下さってもいいですよ。 ただ...私はとりあえず大学は出た方がいいという考えですよん(笑)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.