こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アドバイス下さい。  >  Re: アドバイス下さい。

Re: アドバイス下さい。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/4/9 10:40
はしめましてNANAさん。 うちの父親も私にかなりの期待をしていました。 ずっとピアノを習い音大に入って欲しいという願いで.ピアノと声楽は 続け.高校も音楽科のある学校で親の期待通りにと学校が終われば 個人で習いにいってましたが..どの道も自分がしたいという気持ちが なければ進歩もせずで楽しいと思って通った事はなかったです。 何年間かある程度のレベルに達した時にどうあがいても限界というもの があると感じます。向き不向きがあるのかもしれないと。 一には好きであると言う事から興味はどんどん膨らむものなのですが。 ただね..NANAさん。 お父様がおっしゃっている気持ちは私も親としてとてもよく分かります。 お父様は犬の仕事がダメだとはおっしゃっていないですよね。 ただ..世間体とかでなく.NANAさんが大学を卒業したら.就職の 幅が広がるから.どの様にしても生きていけるんだよと教えてくれているのだと思います。 私は高校卒で犬の専門学校卒ですが..もしこの仕事を挫折していたら 何も出来ないだろうし.就職先の率も狭い。今の社会情勢はとても厳しいです。妹は立命館大学卒で.あちこちの法律事務所などを点々としても高齢でも採用してくれるところはあるんですよね。やはり学歴社会。 大学を卒業してから..もう一度自分がしたい夢は何かを考えても少しも 遅くはありませんからね。トリマーの夢は持ち続けることは素晴らしいし 曲げる事もない..大学出ても全く遅くはない意味は.もしもトリマーを 続けられない事態が起きた時(ヘルニアなど病気)違う職業にもすんなり 働けるようにと親は心配しますよ。大まかですがそんな事を感じました。 そんなに好きなら1度うちに来てくださいね..嫌というほど犬の仕事を 教えてあげますよん..過酷ですから(笑)華やかそうで楽しそうに見えるけれど現実は厳しいですよん。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.