こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

皮脂汚れ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

samu  | 2006/5/16 11:43
シーズーの、胸の毛が抜けてしまっていて、皮膚に角質化した皮脂汚れがずいぶんたくさんついてしまっています。この汚れは落とさないと毛が生えてこないと思い、スーパークレンジングでよく洗いノルバサンで全体を洗いだいぶ調子がよくなってきたのですが、また、最近は角質化がひどく、かゆみもひどく後ろ足で、かきむしってしまって、血が出るほどでこまっています。飼主さんに何度か伝えて病院でシャンプーを、処方してもらい持参していただいて洗ったのですが、そのシャンプーはオーツ(カラス麦)が含まれているのですが、あまり効果がなくかえってノルバサンのがいいようなきがします。病院では、塗り薬も処方されていると、飼主さんは言っているのですが、その病院がいまいち腑に落ちないような言い方でした。わたしもわんちゃんを見ていて、あまりにもかゆがり血まで出てしまっているので、かわいそうで・・・。 「病院を、変えてみたらどうか」とまで、飼主さんに言ってみてもいいものでしょうか? また、このような子にはどのようなシャンプーが、おすすめですか? みなさん、お忙しいところすいませんが、宜しくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.