こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません  >  Re: ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません

Re: ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

muc  | 2006/4/14 12:47
>私が働く病院では自分で勉強するべしという考え方で、聞いても誰も教えてくれません。 それぞれ色々な考え方・教え方がありますが、私はケースバイケースだと思うんですけどね。 確かに自分で勉強する事によって吸収が早かったり、やる気が窺える事もありますが、逆に間違った覚え方や解釈をしてしまう事も出てきてしまうと思います。 覚える側もそうした態度・意識は必要ですが、教える立場の人達の教える技量・責任も必要になってくると思いますね。 今の状況では、ナナナさんが覚える事を逆に阻害してしまっているようにも思えます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.