こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません  >  Re: ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません

Re: ワクチンやフィラリアの説明etbが上手く出来ません

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2006/4/14 8:23
私も同感ですね。その1・2のことなら理由はどこでも同じようなことをいうとは思いますが、各病院獣医によって説明の仕方言い方が違うでしょうから直接こう聞かれたらなんて応えるのがいいか聞いちゃったほうがいいと思いますよ。 勤務していた所ではありませんが私の知っているところでは、ワクチンを半年ごとにやるのをお勧めしますってところがありました。 別のところでは1年ごと。私自身も1年ごとと考えていましたが、半年ごとというのを耳にしたことがあったので。 他には仔犬のワクチンを生後2ヶ月頃とその1ヵ月後の2回というところもあれば、さらに1ヵ月後の計3回を勧めるところもありますよね。 金額的なことで「1回5000円でやるので3回勧めている」というところもあり、それぞれ違いますからね・・・ 何種のワクチンを勧めるかも違いますし。 そんな感じなので、その病院のやり方を聞いてしまいましょう!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.