こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ノミ・ダニに罹患した犬の対応について  >  Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

蘭  | 2006/3/21 1:42
いくら駆除剤を付けていてもノミ・ダニが付かないわけじゃないからね・・・。 トリミング前だからという事で、予約時間前に普段行かない河川敷で遊ばせてくる飼い主もいるし。(ヤメテ~!) 犬猫を室内に入れる段階で既に、付く可能性があるのは確かですが、うちのサロンはこれだけ気を付けています!っていう提示はきちんと飼ってる飼い主にしたら安心材料になりそう。 でも、そういう飼い主ばかりじゃないし、そういう飼い主はたまたま1匹ついただけで大慌てでクレームって場合も。 それに犬によっても1ヶ月薬が効かない子もいるから、そういう子は断るのかな? 一つ上のお客様・・・はどこも欲しいと思いますねー。 変なクレームも少なく、犬のことを猫かわいがりせずしつけや健康にも気をつけてるみたいな・・・。それにはトリミングの技術と接客のテクニックと様々な知識も必要でしょうね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.