こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ノミ・ダニに罹患した犬の対応について  >  Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/3/19 12:16
涙の河さんはじめまして 私もmucさんと同意見です 私も難しいとは思いますが飼い主さんの意識を高める為にはとても丁寧な文章で安全なお店のスタイルだとは思いますし賛同していただけない飼い主さんが他店に流れてしまうというリスクも考えた上での事だと思いますただmacさんがおっしゃっていたように皮膚が弱いなどの理由でフロントラインなどの予防薬が使えない子がいる事も確かです  私はトリマーとしてわんちゃんの為に飼い主さんの意識を高めると同時にサロンは仕切りが高いと飼い主さんに言われないようサロンと飼い主さんとの仕切りを出来るだけ取り去る事も大事だと思っています  頑張ってください 

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.