こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ノミ・ダニに罹患した犬の対応について  >  Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

Re: ノミ・ダニに罹患した犬の対応について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ご飯  | 2006/3/19 17:40
うちは涙の川さんと 同じです。 利用条件として 厳守です。 途中から 変えましたが、逆に (安心だから)と 紹介で 新規の方が 増えました。 自分の ワンコを ワクチンや ノミに気をつけているのに 他の ケアしていないワンコの 影響うけるのは 嫌で、今までのお店では 気を使って 言えなかったから、安心とゆう 意見が 大半です 。 気取ってる、ワクチ打たなくても美容だけなら平気などなど、 皆様、勝手におっしゃる 方もいるようですが(お散歩仲間などで) いろんな スタイル、料金の お店が あって 良いと思います。 決して 顧客が 減る、少なくなる事は ないと思います。 体質で ワクチン、フロントラインの 使用が出来ないワンコは 診断書を提示してもらいます。 (嘘を つく方が いらっしゃるので) 皆さん 本当なら 面倒くさがらずに 提示してくれます。 ちなみに、うちは トリマーを 辞めた お客様も (管理をキチンとしてくれるから)と おおいですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.