こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  腱鞘炎について・・・  >  腱鞘炎について・・・

腱鞘炎について・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

チェリー  | 2006/2/25 17:45
最近、腱鞘炎がひどくて悩んでいます。トリミングにも時間がかかる上に納得のいく仕上がりになりません。特に背線や頭頂部をカットする時などは、手が震えてなかなかきれいに揃わず、わんちゃんが動いたりした時の反応も遅れ、ケガをさせそうになった時もあります。 痛いのは我慢できるのですが、わんちゃんにケガをさせてしまったり、思うようなカットが出来ないのは、お客様にもわんちゃんにも迷惑をかけてしまいます。 自分のお店なので辞めるわけにも行かないし、OPENして3年ほど経ちやっと軌道に乗ってきたので出来ればずっとトリミングを続けて行きたいと思っています。今は幸いOPEN当時から一緒にやっているトリマーさんがいますので、その人に任せていますが、ずっといてくれるわけではないので、自分が頑張らなくてはなりません。 病院にも行きましたが、治療中は少し良くなってもトリミングをしている以上は良くはなりません。 腱鞘炎を克服した方や良い方法をご存知の方是非教えてください。 よろしくお願い致します!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.