こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  進路相談  >  Re: 進路相談

Re: 進路相談

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

はてな~にゃ  | 2006/1/21 1:20
キツイ事をいうようですが、拓郎さんの考えは少し甘いように思えます。 将来について考えるのは、共感するものがありますが・・・最初からお金の話が出てくるようでは、トリマーという仕事が続けられるかな?と思ってしまいます。 学校に入り普通に努力すればトリマーとして職には就けるでしょうが、教師となれば話が違ってきますよね。 確かに雇われトリマーでは家族を養っていくのは、とても難しい事でしょう。教師一本での給料というのは、正直分かりません。しかし、私の知っている男性教師は、学校以外でも先生と呼ばれる人ばかりでした。(ブリーダー、ハンドラー、ショートリマーetc) 拓郎さんは、なぜ【雇われ】がよいのですか? 随分ネガティブな文面になってしまいましたが、私も同じ男性として、あえてこのように書かせていただきました。ですから手放しに『がんばれ!』と言えないのです。許して下さい。 サイトの管理人ソニックさんも書かれたように【男だったら独立せねば!】という事は私も思っております。 ちなみに私は、独立しました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.