こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  進路相談  >  Re: 進路相談

Re: 進路相談

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/1/20 23:02
>>学校とかで教えているトリマーの先生って本業でペットサロンとか経営してて講師として教えに来てる方が多いんですよね? 色々ですね。経営やりながら先生をやっていらっしゃる人もいれば、学校に専属している人もいます。 トリマーの先生になるには、自分の学校にそのまま就職するのが一番簡単ですね。たまにですがトリマー教師の求人もありますよ。 いずれにしてもそれなりの人望と技術がないと、生徒に慕われません。 一度社会でトリマー修行した人のほうが遥かに教師としての器は上です。現場を知らない人間が、現場で働く生徒を育てるのにはやはり無理がありますよね。だから、とりあえず学校を卒業して現場で働いてみてそれからどうしたいのか考えても良いのでは? 最初から「先生になりたい!」というのは珍しいですね

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.