こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  進路相談  >  Re: 進路相談

Re: 進路相談

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ひー  | 2006/1/20 23:08
わたしは今専門通ってる学生ですが、ウチの学校は卒業後に学校の先生は卒業生が多いです。、卒業後すぐにアシスタント教師(教師の補助みたいな感じ?アシスタント時代は給料とかも安いらしい)として何年か以上働いて経験をつんで、学校が加盟してる協会の教師ライセンス試験をうけて先生になる、という流れがあるみたいです。中にはそうじゃない先生もいますけど。やっぱ女が多いけど、男の先生もいますよ! わたしの同期にも男性がいますが、彼も教師志望らしくて人一倍頑張ってます。見てると自分の分以外にも機会あらば実習に参加してますよ。やっぱり先生になるってことは生半可な実力ではダメってことですからね~そういう姿勢は見習わなきゃ、っていっつも思うんですけど・・・ ちなみにわたしの学校は2年卒業コースと3年卒業コースがありますが、先生になるためにはやっぱり3年コース卒じゃないとなれないらしいです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.