こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ブローのやり方  >  Re: ブローのやり方

Re: ブローのやり方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

のん  | 2006/1/16 23:28
タウェリングとは、つまりタオルで拭くってことですよ~ 何のことはないんですが、難しく業界用語で言うと”タウェリング”ってね。 ブラシの当て方は、普通のブラッシングと一緒です。 トリマーは慣れで速くブラシを動かしてますが、 ゆっくりやっても速くやっても特に問題ありません。 でもどんどん毛は乾いていくので、きれいに仕上げるには手早い方がいいことはいいかも。でも無理して速くして皮膚傷つけちゃったら困るし。 はじめはゆっくりからでいいと思います。 ただ、しっかり根元からブラシを当てて、毛の長さよりも大きく(長く?)手を動かしてくださいね。 ブラシを当てる強さは、自分の腕にやっても痛くないくらいの強さが目安です。 それに関連して、どんどん他のところの毛が乾いていきにくいように、タオルで拭きすぎずに水分を多めに残しておいたり、濡れタオルを今乾かしてるとこ以外にかけておいたりするんですよー。 ドライヤーは人間用でも威力が強いやつ(わたしは1200Wは欲しい・・) なら十分使えますよ。台は、わたしは自宅の犬用にアウトドアテーブル使ったりしてますが、リードつけて逃げないようにどこかに係留して床の上でやるのもありと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.