こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ブローのやり方  >  Re: ブローのやり方

Re: ブローのやり方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

のん  | 2006/1/22 22:41
そんなことはないですよ~ スリッカーの硬さよりもたぶんブラッシングの仕方の問題じゃないでしょうか? ブラッシングはしっかり毛をめくって根元からブラッシングしてますか? ブラッシングのときは、毛をめくって手で押さえて生え際が見えるようにし、その生え際(=毛の根元)からブラシを当てていくんですよ。 (文だと伝わりにくいと思うので、わかんなかったらお近くのトリマーさんにちょっと見せてもらってください☆) そうやってました? やっぱり毛をかき分けてやらないとほぐれていかないんじゃないかな?と思うんですが・・・ この使い方はピンブラシでもスリッカーでも同じことです。 でも毛が短い場合はスリッカーのほうが使いやすいかと思います。 よっぽどの毛玉でなければやっぱりソフトの方が使いやすいし、危なくもないのは確かですよ~

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.