こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??  >  Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

だいこん  | 2005/12/11 15:43
あとよく考えて頂きたいのは、 犬も(人も)、いつも健康で元気だとは限らないということです。 年をとって目が見えなくなったり、 立てなくなる時がきたらどうするんですか? それでも留守するんですか?預けるんですか? 残業の時はどうするんですか? その子は休日以外、陽の光を浴びないで生きるんですか? 病気したら病院に連れて行かなきゃならないし、 食欲ない時は様子を見なきゃならないし、 犬との生活は素晴らしいですが、 都合よく飼ってる方があまりに多くて悲しくなるので 一言コメントさせて頂きました。 具合悪くなれば預ければいい、旅行行く時も預ければいい、 しつけすれば日中は留守番させればいい。。 はっきり言って犬が可愛そう。 しつけすればいいのか、めりはりつければいいのか、 確かに犬は教えられた世界しか知りませんから、 それが幸せでしょうが、犬を飼うってそういう事じゃないと思う。 一人暮らしの犬飼い、反対です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.