こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??  >  Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あり  | 2005/12/11 15:42
そうですね~実際問題として1人暮らしで昼間は職場・学校というケースで犬を飼っている人は多いと思います。ななさんの仰るように、「留守番は留守番」「遊びは遊び」ときちんと認識させ、なおかつ飼い主もちゃんと時間を取ってあげることが大事ですね。 無駄吠えの問題は犬のテリトリー意識を上手に利用すると案外簡単だったりします。ケージ飼いで人の気配を感じやすい玄関側からなるべく遠くに設置すれば大丈夫だと思います。これは放し飼いでは効果ありません。留守中にはセールスや勧誘が来たりします。インターホンの音で吠えるようならば、吠えなくなるまであなたや友達に連打してもらいましょう。日数を繰り返すとなお良し。 トイレはできれば朝と夕方の食後の際に、ちゃんとオシッコ・ウンコをするまであなたが付いていてあげるとタイミングを逃さずシートへ誘導できるので、間違ってもエサをやりっぱなしで外出しないように。留守中に出してしまったものは仕方ないですから絶対に怒ってはいけません。朝と夕方のトイレで地道に覚えさせるしかないですね。 私は「しつけ」のプロではないので簡単に書きましたが、色々工夫すればもっと効率良くできるかもね。がんばって

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.