こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??  >  Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

Re: やっぱりワンちゃんは飼えませんよね??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

蘭々  | 2005/12/11 15:42
私は一人暮らしをしてないんですが参考までに。 訓練士さんに聞いたお話ですが、飼い始めはやはりまとまった休みがあったりしないとダメみたいですね。 しつけはわんちゃんがお家に来た瞬間から始まります。 一緒にいてあげないといけないわけではなく、まだ何も知らないわんちゃんに正しいことを教えてあげる、失敗をさせないため・健康状態を見るためにも始めのうちは観察というんですかね?様子を見ている必要があるからです。 わんちゃんが来てから数日は、トイレをするまでケージから出してはいけないらしいし、子犬のうちはご飯をあげる回数も多いし^^; 里親募集から成犬をもらってくるという手もあります。 じっくり考えてみて下さい。飼うと決めた場合、自分にあっている犬種は何なのかまで。 子犬から飼うのであれば10年以上を共に過ごすわけです。 結構重大な決断ですよね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.