こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  トリマーの健康  >  学生のトリミング練習について  >  学生のトリミング練習について

学生のトリミング練習について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

saja  | 2023/7/3 12:45
社会人でトリミングスクールに通っているものですが、トイプードルを飼っていなくなかなか上達しません。
かなりの回数を重ねましたので扱いにはなれ、なんとなくプードルの全体像は分かってきましたが、SNS等でやらせて頂ける犬を募集して自宅で練習したいのですが無料でも動物取扱業の届出を出さないといけないでしょうか?
もしダメなら動物取扱業の手数料を払って自宅を仮のトリミングサロンとして練習をさせて頂くことも考えておりますが、ショップとしての設備はまだ整えていないのですが、届出に構造基準などハードルは高いのでしょうか?
ちなみに家が調整区域という理由でトリミングショップをやってはいけないという事情もあるのですがその辺は動物取扱業の届出に引っ掛かるでしょうか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.