Re: トリマーさんに質問です。
tukune
| 2019/4/28 0:25
chakotaroさん
見習と書いてあったので失礼しました。
知識がある中で、爪切りではなくAさんの態度、やり方が納得できないという感じでしょうか。
どちらかというと人間関係のように感じますね。
Bさんと一緒のシフトになることはできないのでしょうか。
気になるのはAさんとBさんは上手くいってるのですか。
Aさんがchakotaroさんに対する態度はBさんは知ってるのですか。
どちらのサロンにお勤めかは分かりませんが、職場での人間関係はとても大切と私は思ってます。
上下関係、ライバル関係、パートナーと職場には人間関係を上手くとらないと、ワンちゃんやお客様に迷惑がかかってしまうこともあります。
トリマーは繊細な仕事ですよね。
ちょっとした感情の乱れはワンちゃんにも伝わり、怪我させてしまうこともあります。
怪我をさせてしまうと、自分自身を責めたり、自信を失ったりと、負のスパイラルに入ることもあります。
第三者的立場からは、どうしたらいいとは言えないですが、たぶんchakotaroさんはどうしたいという気持ちは決まっているのではないですか?。
自分のお気持ちで決められることが一番いいと思います。
今のサロンに居続ける魅力、自分の目指すもの、いろいろ総合して考えましょうよ。
見習と書いてあったので失礼しました。
知識がある中で、爪切りではなくAさんの態度、やり方が納得できないという感じでしょうか。
どちらかというと人間関係のように感じますね。
Bさんと一緒のシフトになることはできないのでしょうか。
気になるのはAさんとBさんは上手くいってるのですか。
Aさんがchakotaroさんに対する態度はBさんは知ってるのですか。
どちらのサロンにお勤めかは分かりませんが、職場での人間関係はとても大切と私は思ってます。
上下関係、ライバル関係、パートナーと職場には人間関係を上手くとらないと、ワンちゃんやお客様に迷惑がかかってしまうこともあります。
トリマーは繊細な仕事ですよね。
ちょっとした感情の乱れはワンちゃんにも伝わり、怪我させてしまうこともあります。
怪我をさせてしまうと、自分自身を責めたり、自信を失ったりと、負のスパイラルに入ることもあります。
第三者的立場からは、どうしたらいいとは言えないですが、たぶんchakotaroさんはどうしたいという気持ちは決まっているのではないですか?。
自分のお気持ちで決められることが一番いいと思います。
今のサロンに居続ける魅力、自分の目指すもの、いろいろ総合して考えましょうよ。
投稿ツリー
-
トリマーさんに質問です。
(chakotaro, 2019/4/25 18:13)
- Re: トリマーさんに質問です。 (tukune, 2019/4/26 16:29)
- Re: トリマーさんに質問です。 (chakotaro, 2019/4/26 21:47)
- Re: トリマーさんに質問です。 (tukune, 2019/4/28 0:25)
- Re: トリマーさんに質問です。 (chakotaro, 2019/5/1 18:38)
- Re: トリマーさんに質問です。 (Noah701, 2019/5/21 9:03)