Re: トリマーさんに質問です。
chakotaro
| 2019/4/26 21:47
tukuneさん
大変丁寧にご説明頂きありがとうございます。
初めの説明がだいぶ不足しているので補足致します。
以前、ブリーダーの所で少しトリミングを学んだ事があります。
又、ライセンスはありませんがトリミングとペットに関する資格はいくつか持っていますので、tukuneさんが説明してくれた座学部分は知っていて、理屈もわかっています。
上記に書かせて頂いたチェックをする方をAさんとし、お店で一番トリミングが上手い方をBさんとします。
Bさんが私の爪切りをチェックする時はやり直しをされないんです。
Aさんがチェックをする時必ず先に爪切りを持ち私の爪切りの後に切るんですがその切った爪はカス程の大きさです。で、更に爪切りをしていって血を出しての繰り返しなので、納得いかない部分がありました。
シフトもBさんと被る事は殆ど無く、Aさんとばかりなので毎日その繰り返しでAさんはその先(爪切りも含み)を教える気が無いのがバンバン伝わって来ます。
私自身色々勉強してきたので知識は、ある方だと思いますが新人なのもあり先輩には一切自分の知識は出していません。
(学んだ知識と、現実、現場が違う事もあるだろうし…)
質問に関してもBさんは、聞けば勿論すごくわかりやすく聞いた事プラスαで教えてくれますし、聞かなくてもどんどん色々教えてくれます。
Aさんは、聞かなければ何も言いませんし、聞いてもまだ切れるから…とか理由などは一切説明してもらえません。
転職を悩んでいるのは、爪切りの事だけでなく他にも色々あり悩んでいます。
大変丁寧にご説明頂きありがとうございます。
初めの説明がだいぶ不足しているので補足致します。
以前、ブリーダーの所で少しトリミングを学んだ事があります。
又、ライセンスはありませんがトリミングとペットに関する資格はいくつか持っていますので、tukuneさんが説明してくれた座学部分は知っていて、理屈もわかっています。
上記に書かせて頂いたチェックをする方をAさんとし、お店で一番トリミングが上手い方をBさんとします。
Bさんが私の爪切りをチェックする時はやり直しをされないんです。
Aさんがチェックをする時必ず先に爪切りを持ち私の爪切りの後に切るんですがその切った爪はカス程の大きさです。で、更に爪切りをしていって血を出しての繰り返しなので、納得いかない部分がありました。
シフトもBさんと被る事は殆ど無く、Aさんとばかりなので毎日その繰り返しでAさんはその先(爪切りも含み)を教える気が無いのがバンバン伝わって来ます。
私自身色々勉強してきたので知識は、ある方だと思いますが新人なのもあり先輩には一切自分の知識は出していません。
(学んだ知識と、現実、現場が違う事もあるだろうし…)
質問に関してもBさんは、聞けば勿論すごくわかりやすく聞いた事プラスαで教えてくれますし、聞かなくてもどんどん色々教えてくれます。
Aさんは、聞かなければ何も言いませんし、聞いてもまだ切れるから…とか理由などは一切説明してもらえません。
転職を悩んでいるのは、爪切りの事だけでなく他にも色々あり悩んでいます。
投稿ツリー
-
トリマーさんに質問です。
(chakotaro, 2019/4/25 18:13)
- Re: トリマーさんに質問です。 (tukune, 2019/4/26 16:29)
- Re: トリマーさんに質問です。 (chakotaro, 2019/4/26 21:47)
- Re: トリマーさんに質問です。 (tukune, 2019/4/28 0:25)
- Re: トリマーさんに質問です。 (chakotaro, 2019/5/1 18:38)
- Re: トリマーさんに質問です。 (Noah701, 2019/5/21 9:03)