こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  噛む犬の対応方法  >  Re: 噛む犬の対応方法

Re: 噛む犬の対応方法

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/10/12 1:10
チワワの噛み犬くらいだれでも対処できるでしょ。 そんなんじゃなく、もちっとデカいワンコのことでしょ? シーズー、コーギー、柴とか。 私は一人でやってますが、基本中型以上の暴れて噛む子はお断りしてます。 数人でやってる店に行ってもらうよう言います。 小型ならなんとかやってますが、だんだん私に慣れてきて 噛まなくなっていく子が多いですよ。 最初はお尻触るだけでも牙むいてた子が、今ではしっぽを握ってもジッとしてくれたりね。 信頼されることが一番大事かな。 「この人は危険じゃない」って。 きつく怒ったりしたらいつまで経っても信頼してもらえないと思う。 少なくともうちに来てくれてる子はね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.