Re: バリカンでのカットについて
名無しさん
| 2008/2/9 20:55
私は学校で習いましたよ。 たとえば5ミリ刃なら順刈りすると倍の長さの1センチ残ると習いました。でも犬種や毛質によって誤差はでますが。 ほかの刃も同じです。それを覚えておけば、1センチ残しとの注文ならだいたい5ミリかけます。また3センチぐらい長さがある犬を半分の長さにしたい場合、1、5センチ残せばいいので8ミリ刃を使います。 だいたいのトリマーさんは、そうやって使いこなしてるんじゃないんですか。
投稿ツリー
- バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 15:02)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 15:24)
- Re: バリカンでのカットについて (1です, 2008/2/6 15:57)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 17:10)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 17:29)
- Re: バリカンでのカットについて (1です, 2008/2/6 17:39)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 21:21)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 22:42)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 22:51)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 23:06)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/6 23:09)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/7 0:37)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/7 1:08)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/7 1:18)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/7 2:38)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/7 11:03)
- Re: バリカンでのカットについて (名無しさん, 2008/2/9 20:55)