こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

職場

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
名無しさん  | 2006/4/21 22:15
私は学生の頃少し、卒業して結構経ってから4ヶ月間バイトしました。どっちも最低なとこで嫌になり辞めました。卒業してから殆どトリミングしていないので少し学校みたいなとこに通おうと見に行ったらそこも最低で…。なんかいいとこに当たらなくて嫌な事ばかり知っていって次働くのが凄く怖いです。虐待しない、犬を殺さない、犬を大切にする、そんな店で働きたいです。どうやって見極めればいいんでしょうか。研修をさせてもらってからいいとこだったら働きたいと言うのがいいでしょうか?
名無しさん  | 2006/4/21 23:31
殺す…?え?もっと詳しく
supernova  | 2006/4/22 0:50
名無しさん、こんにちは。 短期間でずいぶんご苦労をされたみたいですね。 この業界に嫌気が差すのも無理はありません。 犬が好きでこの業界に入ってきた人が一番最初にぶつかるカルチャーショックのような物です。 そういう現実を知ったことで、名無しさんがもっと犬達への愛情が深まり、そのハイレベルな愛情で犬やお客さんに接し、ハイレベルなサービスを提供してあげれるようになれたら良いですね。 きっと名無しさんと同じハイレベルな愛情をもつオーナーさんがいるはずです。見た目だけで見極めるのは難しいと思います。不器用でも実際に働いてみないことにはね・・・大変だとは思いますが、理想の職場にめぐり合えると良いですね。がんばってください。
もも  | 2006/4/22 20:30
私は今まで、3店で働いてきました。 人間関係や雇用条件などで嫌だなぁって感じたことはありましたが、殺す???という状況には当たらなかったです。 私の第一条件は「生体販売」をしていないお店です。 繁殖犬もいないし、かなり、精神的には楽です。
1  | 2006/4/22 22:18
お礼が遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。犬に関わる仕事をしている人全員が犬好きじゃないことはわかってたけど色々知るとキツいですね。やっぱり実際働かないとわからないですか…。またすぐ辞めたの?やる気ないでしょ?と言われたので次こそはいいとこを見つけたいんです。生体販売ないとこにしようと思います。
かこ  | 2006/4/23 0:05
こんばんわ~。 いろんな嫌な面を見てこられましたね。 同じ業界でとても悲しいです。 その様なところで働き,虐待や犬を大事にしないお店に感化されて犬に感情も無くなってしまう若い女の子もいくらでもいますので..貴女は 辞められてよかったと思います。 そうですね~..美容のみという個人店もいいかもしれませんが.. 美容のみのお店も経営者が様々な考えですから..やはり入ってみて しか分からないと思います。 関西なら来て下さいね~(笑) うちの女の子は言いますね。私が異常に神経質に犬の扱いをするので ..「何に緊張するといえば犬に対して緊張しますよ~」と。 私は犬とお喋りし犬の緊張をほぐしながら美容していますので.. 今度こそ.この子が尾を振って来て欲しいと願うんですね。 美容しているところを見ていれば分かりますよ。 仕上がったら女の子と「きゃ~可愛い」とええ歳こいて言いながらやっています。犬も私達が喜んでいると終わったぁ~って尾を振り喜びますよね。 いい店が見つかるまで..いくらでも探してくださいね.. 犬の気持ちを考えたお店はいくらでもまたありますからね。 頑張ってね!!
1  | 2006/4/23 0:47
虐待しているのを見て酷いと言っていた人がいつの間にか同じような事をしてました。私は見て見ぬふり。最低ですよね。関西だったらぜひ修行させてほしかったです。関東で愛犬がいるので残念です。すぐに辞めて怠けてると言われるのでかこさんのお言葉本当に励みになりました。辞める時に言い出すのと、辞めると決まってからの職場の人の冷たい態度もトラウマですが。バイトで入って嫌と思ったら辞めるの繰り返しでいいんでしょうか。
名無しさん  | 2006/4/23 1:36
虐待しているのを見て酷いと言っていた人がいつの間にか同じような事をしてました ミイラ取りがミイラに・・・ですね・・・ 本当にこの業界は色々な人がいます 「奇麗事を言うな」などと言われる場合もあります だけど私は犬を商品には出来ません 大切にわんちゃんを飼っているお客さんとワンコのために ワンコを綺麗にしてお客様からもワンコからも喜ばれ 大変だけで少量のお金しか稼げないけど頑張ってこの仕事をしています ここのサイトでは他にも同じような考えの方がいらっしゃいます 人間色々です >バイトで入って嫌と思ったら辞めるの繰り返しでいいんでしょうか。 それは意見を聞かなくても答えは分かるはずです あまり良い選択ではないですよね? しっかりと考え良いところを探すこと 良いところであればわがままを言わずに頑張って働く あなたの言う「嫌」がわがままでなくて その虐待・殺すについてならば探せばいくらでもまともなお店ありますよ! 私の周りにはそんな酷い店はないですよ!! 関東のはずれの方ですが友人知人すべて良いお店ばかりですよ~~
かこ  | 2006/4/23 20:01
こんばんわ~。 辞めると決まってから職場の人達が冷たくてもね..ずっと居る訳では ないですから最後まできちんとすべき事はしたらいいと思いますよ。 バイトで嫌と思ったら辞める繰り返しも..その理由を都度よく考えて下さいね。仕事が出来ないから叱られたから辞めるではどこにいっても続きませんよね。仕事って楽しいと思う事より大変でしんどいと思う方が多いです。自分に良き先輩.良き経営者に出会える事は自分の大きな成長に繋がります。それはすぐには見極められませんよね。人と深く関わっていくほど分かってくる事がありますから.店の人達が犬を大事に考えていると感じたらしばらく頑張ってみましょうね。 応援しています!!
mitsu  | 2006/4/23 23:43
生体販売をやっていなくても、いろんなお店がありますからね。どんな職種でもそうでしょうが、実際職場に入って仕事してみないとわからないですね。面接で良いオーナーさんだと思っても、慣れてくるとだんだん内情がわかってきたりして。私も立て続けにそういうお店に当たってしまって、ちょっとトラウマ気味です。私の場合ですが、この立て続けのお店は、オーナーがトリマーではなく、まったく別の職種からお店を立ち上げた方でした。犬のことも知識が乏しく・・・でも「俺が俺が」の方たちでした。同じような状況でも、そんな方たちばかりではないのでしょうが。世の中、本当にいろんな人がいますね。お互い、良いお店がみつかることを祈りましょう^^
1  | 2006/4/24 22:02
8さん、かこさん、mitsuさん返信有難うございます。いじめは嫌ですけど、叱られたりで辞めるつもりはありません。犬を大事にしているお店に出会えたら長く頑張りたいです。気になるお店に電話してみようと思います。mitsuさんも苦労されたんですね。良いお店で働けるようにお互い頑張って探しましょう。
1  | 2006/4/28 0:42
こんばんわ。数件サロンに電話したんですが断られました。近くにホームセンターがいくつかあって、その中の一つがトリマー募集してるんですが、そこは頻繁に求人が出てるんです。やっぱりまた嫌なとこだったら…とか考えてしまいます。人が辞めるから求人をだす、みんな嫌だから辞めていく、いい店ではないと思ったんですが考えすぎでしょうか。1つ電話するのに色々考えちゃうんです。
名無しさん  | 2006/4/28 3:16
はじめまして。 以前就職セミナーに行ったとき面接の先生が『常日頃よく求人を出してるところには、長く続かない理由があるから就職面接を受けるのはあまり薦めない』とおっしゃっていました。 まぁ参考までに…
1  | 2006/4/28 19:56
そうですよね、何か理由がありそうですよね。また探しなおします。ありがとうございます。
1  | 2006/5/13 13:37
来週末面接で実技もあるんですけど、どんな事を見られるんでしょうか?卒業してからカットは全くといっていい程やってないんで話にならないですか?求人募集してたとこじゃなくチェーン店で不安です。
名無しさん  | 2006/5/13 15:51
うちの店は犬を大切にしてる方ですけどオーナーの矛盾さや忘れっぽいとこやホテル帰りの犬について客に嘘ついてばっかりだったりいい加減なやり方についていけなくなり最近辞めたいと思っています。自分の機嫌で説教されたりなんでこんなことトリマーがやらされるんだろみたいなことがよくあります。スタッフのいれかわりも多いです。 だから残っている私が色々とやらされるのです。 喧嘩にならないように辞めたいのですがどんな風に辞めることをいえばいいですかね?言ったあとも怖いです
浪花  | 2006/5/15 9:53
1年前からずっと『トリマー(見習い可)募集』のお店があるのですがやっぱりまずいですか…?

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.