ヘルニア
ね子
| 2006/4/16 20:35
ヘルニアになったトリマーさんいますか? 私は最近腰が砕けそうに痛くなる事があります。次の休みに病院へ行くのですがヘルニアって言われたらどうしよう…(><;)まだまだ半人前なのに…(>_<)
名無しさん
| 2006/4/16 21:04
くつしたもはけない、車も運転できない、壁つたいじゃないと歩けないほど痛くて、トリミング中倒れてしまったこともありました。 病院にはこわくていけませんでした・・・。 でも、いつのまにかうそのように治ってしまいました。再発しませんように・・・
名無しさん
| 2006/4/16 22:57
私は前してたバイトと元々腰があんまり強い方ではなかったのが原因で、腰を痛め病院行ったらヘルニアの1歩手前だといわれました。 でも、どーしてもトリマーやりたかったから今はコルセットつけてやってます。 コルセットつけたら痛みもそんなにないです。 けど、低いトリミング台でチワワとかダックスすると腰痛くなります(>_<)
かこ
| 2006/4/16 23:08
こんばんわ~ね子さん。 ヘルニアでなかったら..いいですが 私もギックリ腰になったり.坐骨神経痛になったり..と一年に一度は なったりしますよ。ギックリ腰で10日も治らず病院に行きましたが.. ヘルニアかもしれないと言われて..リハビリをしながら日中はコルセット。けれど治らず..片足全部が痛みがおさまらず.ビッコで歩く状態。 少し楽になってから..カイロプラティックというのかな..それに行き 背骨から矯正してもらい..すごく楽になってからスポーツクラブに通い 筋肉強化を頑張りましたよ。体には自信があるほどで40歳までは1度もならなかった事が.. 40歳過ぎるとたちまち体にきちゃうようですから..若い方でしたら 今から鍛えておかないと..きちゃいますよ~。 ヘルニアでなければいいですね~無理しないで下さいね。
名無しさん
| 2006/4/17 2:57
ヘルニアとかの病気だったらちゃんと治療したほうがいいと思いますが、 薬局とかドラッグストアで売ってる、骨盤を支えるゴムのベルトつけると、腰への負担がだいぶ軽くなりますよ~ わたしも腰が強いほうではなく、つらいなーって感じたときには骨盤ベルト!しています。 腰が支えられるような感覚で、結構楽ですよ。 でも見た目はちょっとかっこ悪いので、さすがに人前お客様の前に出るときにははずしますが・・・ :kao01:
ね子
| 2006/4/17 7:54
お返事ありがとうございます。 今は少し痛みは無いのですが、仕事後は家に帰るまでつらいです。 鍛え不足かな…中学卒業してからあんまり運動してません(>_<) 病院は整形外科か接骨院どっちがいいのでしょうか?
名無しさん
| 2006/4/17 13:14
ね子様。もう病院など行かれたでしょうか。 なかなか、病院に行くのって気がひけますよね。行くのが億劫なら、まずは早いうちに接骨院へ行かれたほうがいいですよ。 それと、行きつけの接骨院など決めておいたほうがいいと思います。職業病ですからね。 私は、以前ギックリ腰になって整骨院へ行き、しばらく週一で通ってました。 半年前から、月2回ですがヨガ教室に通っいます。 あと、一時的な痛みを解消するのに接骨院へ通うのはいいけど やはり何か運動なり、ストレッチをやる、などをしなきゃだめなんだなと思って。 半年たちますが、一度も腰が痛くなったり接骨院へは行ってません。 なかなか習い事へ通うのも大変ですが、ストレッチが大事なんだなと実感してます。 両手を上げて背伸びをするだけでもずいぶん腰にはいいそうですよ。ね子さんもムリなさらないでください。 長文失礼しました。
ね子
| 2006/4/18 0:10
ストレッチしたらグキッてなってしまいました(T_T) よっぽど悪いのかな… 今はコルセットつけてやってますが、次の休みが21日なのでそれまで頑張ります…。 オーナーや先輩は「大げさだよ~!若いんだからすぐ治るよ!」って言って来ました(;_;) 頑張ってるのになんだか凹みました(><;)
名無しさん
| 2006/4/18 13:22
ね子さん初めまして。無理は禁物ですよー。私は昨日、朝からなんとなく腰痛いなーと思っていたのですが、椅子に座るのも結構きつくなってきて、お店は休みだったのですが、ホテルの子の世話等あり、チョコチョコ動いていたのですが、痛みが酷くなってしまい、友人に手伝いに来てもらっていたのですが、夕方ちょっと無理して動いたら、そのまま倒れこみ動けなくなってしまいました(;_;) 過去にぎっくり腰を2階ほどしたのですが、まさか動けなくなるとは・・・ 今日病院に行き、レントゲンを撮ってもらったのですが、ヘルニアと言われました(;_;) 注射とかしてもらったのですが、とても仕事が出来る状態ではなく、お客さん入っていたのですが、事情を話して違う日にしてもらいましたが、いつよくなることやら・・・ 真剣に救急車呼ぼうかと思いましたよ(;_;)こんなになると大変なので大事にして下さい(^^;)
ね子
| 2006/4/18 19:27
ヘルニアになったら仕事続けますか? 私はまだ半人前で下っ端なので雑用などもすべて私がやるので頼る人がいません。。。 ヘルニアだったらと思うと怖いです
9です
| 2006/4/18 21:46
私は夫婦でお店をしていて、トリミングは主に私がしています。旦那は他の仕事に行ってますので、旦那がいないときは一人でしないといけません。 こんな事情ですので、ヘルニアになりましたが仕事は続けないといけません(^^;)何とかして症状を改善しないといけないので、大変ですが頑張ります(^^)v とりあえず、ね子さんも病院に行って、それから職場の人に相談されてみては如何でしょう? 私もヨガしてみようかな(^^;)
名無しさん
| 2006/4/18 22:14
私も腰がここ3ヶ月ほど痛くて…。 病院にも通ってるんですけどなかなか。 「ゆっくり休んでください」って休めるかい!! レントゲンでは骨に異常がないし、足がしびれるような感じではないのでヘルニアではないって。 すじか筋肉が痛んでるんでしょうって。 おまけに痛みどめ飲み続けると今度は胃潰瘍になるからねぇ~~って…。 腰痛体操とやらを習ったけど痛くて出来やしない!! 毎日普通の生活自体に「ヒーヒー」ゆってます。 コルセットしてるかた、やっぱり少しはマシですか??