こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドックショーに出陳しているトリマーさん

ドックショーに出陳しているトリマーさん

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
マリー  | 2006/1/6 12:14
現在スクール2年生で、プードルをドックショーに出陳しています。 もうすぐ卒業で、卒業後の働き先とかも少しずづ探し出しているのですが、土日休めるショップはなかなかありません。 卒業後もドックショーは続けたいと思っているのですが、ドックショーに出陳しているトリマーさんは、平日はどうされているのですか?? 平日は違う仕事もしようかとも考えているのですが、1度でもトリマーから離れるのに不安があります。 参考にしたいので、お話聞かせていただけませんか??
SHOWブリ  | 2006/1/7 21:44
SHOWに参戦しているプードルのショップとかブリーダーに就職されたら如何ですか?
むぎ  | 2006/1/9 0:32
マリーさん、はじめまして。 私は子供の頃からハンドリングしていて、専門学校の先生にもショーイングを続けさせてくれるお店をとお願いして探していただきました。 そこでは、プードルのショーイングをされているお店で、月に1度くらいでしたが、お休みをいただきドッグショーにいっておりましたよ。 それでも、その貴重な一日に集中して日々マナー入れ、手入れをしてチャンピオン完成を数匹できましたよ。 違うお店で数日しか行かなかったお店ですが、ドッグショーの事も何も知らないお店では、やはりドッグショー=サボりみたいに思われました。 やはり、ドッグショーに理解のないお店では、しんどいかと思います。 今では独立して、月に2~4回、ドッグショーに行っております。
うの  | 2006/1/9 12:57
サービス業なんで土日休めるショップは無理っぽいですね。 あっても稀です。 動物病院のトリマーなら日曜日に休めるところはありますよ。 私の知り合いでショーやってる人はみんなショー関係の人が経営しているお店で働いています。 でなければ、私のように独立して好きなときに休むのが最強です(笑
マリー  | 2006/1/9 13:28
皆さん返事ありがとうございます。 現在は、土日だけショップ兼ブリーダーの所で見習いから始め、卒業後もバイトでおいでと言って下さったので、引き続き行こうと思っています。 ショーイングしているお店を探す事も考えましたが、土日バイトしているお店との関係もあり、中々難しいです。 働くとなったら、ショーには関係のないお店になりますが、やっぱり独立しないと土日休むのは難しいんですね。。。
ラリー  | 2006/1/11 23:44
独立しても土日休みのサロンにするには現実問題むつかしいですよ。 パパママが生活の面倒みてくれるのならバイトていど 稼げばいいですけど。 ビジネスとしてなら経営して土日ショーにゆきたいならサロンを 安心してまかせれる右腕スタッフがいないとね。 ちょっと辛口ですが、現実ですよ。 ショーブリーダーでも オーナー自身がショーにいきたいだけで 店番トリマーがほしかったり、オーナーの犬しか出陳させてくれないところもありますし。 ペット専門の店で土日休むなんて非難轟々ですね。 頑張ってくださいね。 私は店舗で信頼できてカットまで 安心して任せられるスタッフにショーの時は留守番してもらってます。 でも私自身の休みはショーの日にしているので実際、年中無休状態です。 夏場はショーにいかないので週一回は休みますが。 私も 一時、ショーの為に トリマー止めて他業種でショーをした時期もありますが、仕事が忙しく、ほとんど家におれず、犬の世話ができないので又トリミングに戻り、ショーを再開できる状態を作る為に約6年、ペット専門に 顧客作りに励んで 今の店舗、スタッフとショーに ゆける状態を作りました。 ひとつの 例として下さいね。
名無しさん  | 2006/1/12 18:00
世の中は、すでに土日にわざわざ美容に出すという古い時代から抜けようとしています。 年末も同じ。 はじめから日・月、を休みにして開業されても問題ないと思いますよ。 ショーの次の日は近場だといいのですが地方に行くので体力が持たないのでうちは休みです。 ようは、ショーを理解できる顧客をつけることだとおもいます。
ラリー  | 2006/1/13 1:24
おぉ~。 なるほど~。 ショーを理解する顧客を作るか! そうゆう 経営方法も 確かに アリですね!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.