こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドックショーに出陳しているトリマーさん  >  Re: ドックショーに出陳しているトリマーさん

Re: ドックショーに出陳しているトリマーさん

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ラリー  | 2006/1/11 23:44
独立しても土日休みのサロンにするには現実問題むつかしいですよ。 パパママが生活の面倒みてくれるのならバイトていど 稼げばいいですけど。 ビジネスとしてなら経営して土日ショーにゆきたいならサロンを 安心してまかせれる右腕スタッフがいないとね。 ちょっと辛口ですが、現実ですよ。 ショーブリーダーでも オーナー自身がショーにいきたいだけで 店番トリマーがほしかったり、オーナーの犬しか出陳させてくれないところもありますし。 ペット専門の店で土日休むなんて非難轟々ですね。 頑張ってくださいね。 私は店舗で信頼できてカットまで 安心して任せられるスタッフにショーの時は留守番してもらってます。 でも私自身の休みはショーの日にしているので実際、年中無休状態です。 夏場はショーにいかないので週一回は休みますが。 私も 一時、ショーの為に トリマー止めて他業種でショーをした時期もありますが、仕事が忙しく、ほとんど家におれず、犬の世話ができないので又トリミングに戻り、ショーを再開できる状態を作る為に約6年、ペット専門に 顧客作りに励んで 今の店舗、スタッフとショーに ゆける状態を作りました。 ひとつの 例として下さいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.