こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドックショーに出陳しているトリマーさん  >  Re: ドックショーに出陳しているトリマーさん

Re: ドックショーに出陳しているトリマーさん

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

むぎ  | 2006/1/9 0:32
マリーさん、はじめまして。 私は子供の頃からハンドリングしていて、専門学校の先生にもショーイングを続けさせてくれるお店をとお願いして探していただきました。 そこでは、プードルのショーイングをされているお店で、月に1度くらいでしたが、お休みをいただきドッグショーにいっておりましたよ。 それでも、その貴重な一日に集中して日々マナー入れ、手入れをしてチャンピオン完成を数匹できましたよ。 違うお店で数日しか行かなかったお店ですが、ドッグショーの事も何も知らないお店では、やはりドッグショー=サボりみたいに思われました。 やはり、ドッグショーに理解のないお店では、しんどいかと思います。 今では独立して、月に2~4回、ドッグショーに行っております。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.